かぼちゃパン

今日は雪なので、息子と一緒にかぼちゃぱん作りました!

f:id:ninkatsudiet:20190209153857j:plain

かぼちゃぱん

かぼちゃの煮物が余っていたからそれを使って・・・笑

米粉マイスターを取得しているのに今日は小麦粉を使用しましたが、

そこはお許しを🎶

その代わり全粒粉をいれました。「白神こだま酵母」がオススメ!

 

手作りパンは無添加で作れるので、安心して食べれますね!!

我が家は無水鍋でパンを焼いているので、少し材料を調整してみてください^^

 

かぼちゃぱん

*全粒粉30g(最初は1割未満がオススメ。)

*国産強力粉300g(国産の方が農薬が少なめ)

*砂糖50g

*かぼちゃ かぼちゃの煮物の大きさ5カット位

ドライイースト5g

*卵1個

*ぬるま湯50-80g

 

また簡単なレシピupしていきます!

是非お子様に、旦那様に、彼氏さんに無添加パン作ってあげてくださいね!