かぼちゃパン
今日は雪なので、息子と一緒にかぼちゃぱん作りました!
かぼちゃの煮物が余っていたからそれを使って・・・笑
米粉マイスターを取得しているのに今日は小麦粉を使用しましたが、
そこはお許しを🎶
その代わり全粒粉をいれました。「白神こだま酵母」がオススメ!
手作りパンは無添加で作れるので、安心して食べれますね!!
我が家は無水鍋でパンを焼いているので、少し材料を調整してみてください^^
かぼちゃぱん
*全粒粉30g(最初は1割未満がオススメ。)
*国産強力粉300g(国産の方が農薬が少なめ)
*砂糖50g
*かぼちゃ かぼちゃの煮物の大きさ5カット位
*ドライイースト5g
*卵1個
*ぬるま湯50-80g
また簡単なレシピupしていきます!
是非お子様に、旦那様に、彼氏さんに無添加パン作ってあげてくださいね!